1 361 2 650
35 442
551 455  
ElizavetaAl » Фотоальбомы » За тысячу морей на край света...
(19260) Canon PowerShot SX40 HS

За тысячу морей на край света...

 

С детства я слышала про Таити и Бора-Бора, про так называемый рай на Земле. Долго рассматривала красочные фотографии в журналах путешествий и читала рассказы репортеров… но даже в самых смелых мечтах не могла представить, что мне посчастливится побывать там, и хоть даже и одним глазком, но увидеть эти острова воочию…

Пять дней в море из Гонолулу… и вот мы подходим к Папеэте, столице Французской Полинезии. Погода замечательна, та самая золотая серединка. И первое что вижу на пирсе - это роскошную многопалубную яхту с маленьким вертолетом “припаркованном” на открытой палубе. Когда спросили таксиста, знает ли он кому она принадлежит, сказал что не имеет права это разглашать… Вот и первый пример лояльности местного населения. Большинство людей занято в сфере обслуживания, которое считается одним из самых первоклассных в мире…

На выходе с корабля сразу привлекли внимание огромные буквы ОРТ через дорогу. Вспомнился наш канал на тв, старое название Первого, а оказалось это местный Office des Postes et Télécommunication..
Но особо по сторонам смотреть времени не было, так что немедленно берем такси и просим довести нас до ближайшего райского пляжа. Нам объясняют на хорошем английском, что общественных пляжей как таковых нет, поэтому нужно ехать в отель и спросить на месте сколько это будет стоить воспользоваться пляжем. Мы так и сделали. Поехали в InterContinental Resort Tahiti.
Оказалось, что достаточно только сделать заказ в ресторане при отеле и гуляй себе по территории. Вот мы и отправились первым делом подкрепиться. Я заказала самое что нашлось дешевое в меню - французский луковый суп! (18$) Из-за цены ли это, но очень понравилось!
Территория отеля - это прям открыточные пейзажи..
С мостика в воде видны кораллы и рыбки..
Нагулявшись там, решили что пора пойти на пляж. И тут ждало самое большое разочарование… а пляжа-то и нет! Есть “выход” в море для купания. Каменистая лестница - и ты на уже на глубине.. песочек есть, светленький, но никак не роскошный белый как рисовало воображение. Нас просветили другие туристы, что остров ведь вулканический и естественные пляжи с черным (!) песком. А здесь для пятизвездочного отеля его, то бишь белый песок завозят с соседних островов!!
В другой раз попав в Папеэте, мне захотелось просто погулять, посмотреть как местные живут..
По правде сказать выглядит город как и все городки третьего мира. Грязновато, никакой архитектуры, сплошные киоски, безвкусная реклама..
Слышала про музеи, но к сожалению не удалось побывать ни в одном из них.. Самый интересный, на мой взгляд, было бы посетить музей жемчуга - единственный в мире музей, посвященный этому драгоценному камню. Который кстати, является самым распространенным сувениром у туристов. На рынке можно найти простенькие украшения из черного таитянского жемчуга. Более бюджетный вариант, чем в элитных ювелирных магазинах. Я себе купила такое. Вполне приличная цена за одну жемчуженку, да еще если неправильной формы. Черный жемчуг – это ведь уникальное творение таитянской природы, которое не удалось воссоздать больше ни в одной точке планеты, даже в Японии или Австралии, которые издавна славятся масштабным производством жемчуга. Только в лагунах Французской Полинезии живут устрицы Маргарита, которые производят жемчуг различных оттенков серого и черного цвета. А встречаются жемчужины с совершенно нетипичной расцветкой: например, синей, баклажановой, зелёной, оливковой, голубой и даже красной. Наиболее ценными считаются переливчато-синяя и кобальто-синяя расцветки, за ними по престижности следуют радужная, серая и золотистая.
Также сюда приезжают за татуировками. Репутация мастеров настолько высока, а красота татуировок настолько завораживает, что это стало визитной карточкой Французской Полинезии. Некоторые островные мастера татуировки занимаются своим искусством в различных городах мира, в том числе в Париже, Лондоне и Нью-Йорке. Полинезийское искусство татуировки завоевало международную репутацию благодаря своим традиционным истокам и очень модной в настоящее время этнической эстетике. До прибытия европейцев татуировка была важным социальным символом. Она могла указывать на точное место человека на территории, в племени и семье, а также на его социальное положение.